Голливуд готов бойкотировать китайский рынок

Голливуд готов присоединиться к санкциям американского правительства в отношении Китая. Однако, как сообщает The Hollywood Reporter, Американская ассоциация кинопроизводителей намерена бойкотировать китайский медиарынок не из-за нежелания Пекина бороться с видеопиратством, а из-за большого количества законодательных барьеров, мешающих нормальной конкуренции на медиарынке страны.

Как заявил глава ассоциации Дэн Гликман (Dan Glickman), крупнейших голливудских кинопроизводителей не устраивает, в частности, лимит на прокат в стране не более 20 иностранных картин в год и запрет на равноправное с китайскими предпринимателями владение и управление сетями кинотеатров.

"Все наши кинокомпании поддерживают в этом вопросе политику американского правительства, и китайское руководство должно знать об этом", - сказал Гликман.

Ассоциация кинопроизводителей не осталась в стороне и от процесса борьбы с пиратством. Так, по ее данным в Китае уже начаты продажи копий еще не вышедшего в широкий прокат фильма "Человек-паук. Враг в отражении". Представители компании Sony Pictures, владеющей этой франшизой, высказывают предположение о том, что под видом дисков с третьим фильмом пираты продают копии второго, и намерены провести свое расследование.

Напомним, что Фильм "Человек-паук. Враг в отражении" стартует в китайском прокате 3 мая, на день раньше его премьеры в США. Таким образом, по мнению китайских чиновников из China Film Group, удастся избежать наводнения рынка пиратскими копиями картины и увеличить кассовые сборы от ее проката.

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
14:47Сегодня