В Чечне задержан боевик из банды "вице-премьера Ичкерии"

В Веденском районе Чечни задержан боевик, который с 2005 по 2006 годы входил в состав бандгруппы Сулеймана Имурзаева, публично взявшего на себя ответственность за смерть первого президента республики Ахмата Кадырова, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу чеченского МВД.

В ходе допроса некто Идрисов указал на местонахождение крупной базы боевиков, оборудованной в километре юго-восточнее населенного пункта Шамиль-Хутор. Она состояла из 10 блиндажей, вместимость каждого из которых составляла до 30 человек.

"База находилась в полуразрушенном состоянии. По всей видимости, на ней 2-3 месяца назад укрывались участники незаконных вооруженных формирований", - отметили в МВД Чечни. В операции по задержанию боевика участвовали сотрудниками Шалинского и Веденского РОВД, а также отдела ФСБ и военной комендатуры Веденского района.

Напомним, Сулейман Имурзаев (позывной - Хайрулла) был убит в результате спецоперации чеченского МВД 4 апреля. Он входил в тройку самых влиятельных полевых командиров, остававшихся на свободе, включая Доку Умарова и Раппани Халилова. У боевиков Имурзаев был известен как "командующий Восточным фронтом" и "вице-премьер Ичкерии".

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что операция по поиску лидера боевиков, подозреваемого в причастности к теракту на грозненском стадионе "Динамо" в 2004 году, в результате которого погиб Ахмат Кадыров, проводилась с под его личным контролем.