Рижским ветеранам запретили употреблять алкоголь в День Победы

Исполнительный директор Риги Андрис Гринбергс предупредил, что использование запрещенной, в том числе советской и нацистской, символики во время запланированных на 9 мая мероприятий недопустимо.

Как сообщили интернет-газете NovoNews в пресс-службе Рижской думы, Гринбергс также указал на недопустимость распития в День Победы спиртных напитков в общественных местах, пусть даже и за упокой погибших товарищей.

Между тем местная праворадикальная партия Nacionala speka savieniba (NSS) 9 мая также хочет провести мероприятия в латвийский столице. Радикалы, в частности, хотят возложить к памятнику Освободителям Риги цветы "в память о жертвах большевистского террора". При этом члены NSS призывают своих сторонников прийти к мемориалу с латвийскими флагами в траурном оформлении, чтобы помешать ветеранам Советской Армии отметить свой праздник.

В заявлении партии, в частности, говорится, что "каждый год 9 мая агрессивно настроенные против латышского народа и латвийской государственности инородцы устраивают оргии, употребляя алкоголь, произносят антилатвийские лозунги и демонстрируют символику тоталитаризма".

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе