"Молодая гвардия" проведет учения по борьбе с оппозицией

В Челябинске в среду, 25 апреля, молодежное крыло "Единой России" - "Молодая гвардия" - проведет учения "Полигон", целью которых станет отработка методов предотвращения "цветной революции" в России и борьба с оппозиционной коалицией "Другая Россия", пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на начальника челябинского регионального штаба "молодогвардейцев" Владимира Бурматова.

В учениях примут участие тысяча человек, 700 из которых - жители Челябинска, остальные приедут из соседних Екатеринбурга, Тюмени и Кургана. На четырех площадках города активисты "Молодой гвардии" будут "удерживать собственное пространство" и отрабатывать умение стоять в оцеплении, чтобы не допустить прорыва оппозиции. Кроме того, одна часть участников "Полигона" будет пытаться захватить городскую телестудию, а другая часть будет отражать их нападение.

"Это программа по борьбе с нашими политическими противниками, главным из которых является "Другая Россия", - заявил член политсовета "Молодой гвардии" Андрей Татаринов. Владимир Бурматов отметил, что весной этого года "идеологи партии из Москвы" трижды проводили семинары для "молодогвардейцев" по организации и проведению уличных акций.

"Также у "Молодой гвардии" существует так называемая "группа силового прикрытия". В нее входят все мальчики, которые занимаются спортом и которые способны отражать нападения оппозиции", - подчеркнул глава регионального штаба молодежного крыла "Единой России".

Лидер нацболов Эдуард Лимонов, который является одним из руководителей коалиции "Другая Россия", организующей оппозиционные "Марши несогласных", назвал "молодогвардейцев" "настоящими экстремистами". "Направляет их Кремль, который из них формирует армию. Не хватало еще, чтобы этому отребью выдали оружие", - заявил он.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения