"Молодая гвардия" проведет учения по борьбе с оппозицией

Активисты "Молодой гвардии Единой России". Фото с сайта движения.

В Челябинске в среду, 25 апреля, молодежное крыло "Единой России" - "Молодая гвардия" - проведет учения "Полигон", целью которых станет отработка методов предотвращения "цветной революции" в России и борьба с оппозиционной коалицией "Другая Россия", пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на начальника челябинского регионального штаба "молодогвардейцев" Владимира Бурматова.

В учениях примут участие тысяча человек, 700 из которых - жители Челябинска, остальные приедут из соседних Екатеринбурга, Тюмени и Кургана. На четырех площадках города активисты "Молодой гвардии" будут "удерживать собственное пространство" и отрабатывать умение стоять в оцеплении, чтобы не допустить прорыва оппозиции. Кроме того, одна часть участников "Полигона" будет пытаться захватить городскую телестудию, а другая часть будет отражать их нападение.

"Это программа по борьбе с нашими политическими противниками, главным из которых является "Другая Россия", - заявил член политсовета "Молодой гвардии" Андрей Татаринов. Владимир Бурматов отметил, что весной этого года "идеологи партии из Москвы" трижды проводили семинары для "молодогвардейцев" по организации и проведению уличных акций.

"Также у "Молодой гвардии" существует так называемая "группа силового прикрытия". В нее входят все мальчики, которые занимаются спортом и которые способны отражать нападения оппозиции", - подчеркнул глава регионального штаба молодежного крыла "Единой России".

Лидер нацболов Эдуард Лимонов, который является одним из руководителей коалиции "Другая Россия", организующей оппозиционные "Марши несогласных", назвал "молодогвардейцев" "настоящими экстремистами". "Направляет их Кремль, который из них формирует армию. Не хватало еще, чтобы этому отребью выдали оружие", - заявил он.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир