Американские заключенные подожгли свою тюрьму

Обитатели мужской тюрьмы в американском штате Индиана во вторник устроили пожар и попытались снести ограждение, передает France Presse. В результате инцидента в городе Ньюкасл в 70 километрах от столицы штата Индианаполиса пострадали, по предварительным данным, двое сотрудников исправительного учреждения.

По словам мэра Ньюкасла Тома Ниппа, для подавления мятежа была задействована вся полиция города. Полицейские использовали слезоточивый газ и водометы, чтобы рассеять толпу бунтующих. Территория тюрьмы оцеплена, в настоящее время сотрудники правопорядка пытаются установить, удалось ли кому-то сбежать.

Через два часа после начала беспорядков представители полиции сообщили агентству, что мятеж удалось подавить, однако администрация пока не полностью контролирует тюрьму. Поскольку очаги поджогов, которых насчитывается не менее трех, находятся снаружи здания, жертв быть не должно.

В исправительном учреждении насчитывается около 1000 заключенных из штата Индиана и еще 630 человек были переведены туда из тюрьмы в штате Аризона из-за ее переполнения, чем многие были недовольны. В беспорядках приняли участие заключенные из обоих штатов.