Брокеры пожаловались на биржу ММВБ финансовому регулятору

Две крупных брокерских компании обратились в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) с жалобами на Фондовую биржу ММВБ, торговая система которой из-за технического сбоя 20 апреля не учла ряд сделок. Об этом заявил замруководителя ФСФР Владислав Стрельцов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

ФСФР уже запросила документы о сделках у брокеров, клиенты которых понесли ущерб. По мнению Стрельцова, прежде чем принимать какие-либо санкции, необходимо выяснить, кто будет отвечать за ущерб, который нанесен клиентам: брокер или биржа. При этом ММВБ занимает лояльную позицию по отношению к клиентам: она готова урегулировать все проблемы в добровольном порядке.

Броекры заявили ФСФР, что сделки отображались у них на терминалах, но в связи с техническим сбоем не были зарегистрированы на ММВБ. Стрельцов не уточнил какие это компании.

Ранее сообщалось, что во время сбоя на ММВБ 20 апреля торговая система биржи продолжала передавать котировки, сделки по которым были вечером того же дня отменены. Ущерб, понесенный трейдерами от этих сделок, может составить полтора миллиарда рублей.

В апреле сбои в работе ММВБ происходили уже трижды. Так 12 апреля причиной остановки торгов на валютной секции стал рекордный объем торгов. 19 апреля торги на ММВБ были приостановлены на 15 минут из-за неустойчивой связи с провайдером, а 20 апреля на ММВБ произошел технический сбой из-за резкого падения напряжения в электросетях.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет