Петербургский банк увеличит уставный капитал более чем в 820 раз

Логотип банка ВЕФК

Банк "ВЕФК", контролируемый Восточно-Европейской финансовой корпорацией (ВЕФК), увеличивает уставный капитал более чем в 820 раз с 4,8 миллиона до 4,3 миллиарда рублей, сообщают "Ведомости". Акции будут размещены по открытой подписке по номиналу 1 рубль. В течение 2007 года в "ВЕФК", занимающий 85 место среди российских банков по величине активов, свой бизнес переведут Петро-Аэро-Банк и Инкасбанк.

У банка "ВЕФК" сейчас имеется 5 филиалов в Петербурге, Архангельске, Калининграде, Москве и Костроме, а также более 150 допофисов и оперкасс. После реорганизации количество точек увеличится до двухсот в Санкт-Петербурге, и банк будет уступать по размеру розничной сети только Сбербанку. Большинство экспертов сходится во мнении, что консолидация активов предваряет продажу "ВЕФК". Суммарные активы "ВЕФК", Петро-Аэробанка и Инкасбанка превысили на 1 января 2007 года 42 миллиарда рублей. Для сравнения, у банка "АБН АМРО" этот показатель достигает 38,9 миллиарда, а у Инвестсбербанка - 47,3.

Восточно-Европейская финансовая корпорация (ВЕФК) объединяет 8 коммерческих банков: Банк "ВЕФК", Инкасбанк, Петро-Аэро-Банк, Русский торгово-промышленный банк, Выборг-банк, Уральский трастовый банк, Банк "РОСТ" и МДМ-Банк-Урал. Все банки корпорации приняты в систему страхования вкладов. Банк "ВЕФК", до 2006 года называвшийся "МДМ-банк Санкт-Петербург", а ранее — банк "Петровский народный банк", основан в 1990 году. На 1 января 2007 года он занимал среди российских банков 85 место по размеру активов с 19,4 миллиарда рублей и 105 место по размеру собственного капитала, который достиг 1,75 миллиарда рублей.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года