"Лукойл" вышел к берегам Западной Африки

Крупнейшая частная нефтяная компания России "Лукойл" приобрела контроль над тремя геологоразведочными проектами, которые занимаются разработкой оффшорных участков в Гвинейском заливе у берегов Западной Африки. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "дочки" "Лукойла" Lukoil Overseas.

56,66 процента в компании, разрабатывающих проекты, согласилась продать американская Vanco Energy. Два из приобретенных"Лукойлом" участков находятся на континентальном шельфе Республики Кот д’Ивуар, а третий - на шельфе Республики Гана. В 2006 году "Лукойл" приобрел блок CI-205 в бассейне Тано также в Гвинейском заливе.

Сумма сделки не разглашается, однако известно, что ее завершение планируется к середине 2007 году. Разведка на двух блоках ведется на условиях соглашения о разделе продукции, подписанного в сентябре 2005 года. Разведочный период составляет пять с половиной лет. На шельфе Ганы разведочный период составляет семь лет, считая с 2002 года.

"Лукойл" уже осуществляет ряд проектов в Африке. В частности, в начале 2007 года нефтяная компания подписала с "Рособоронэкспортом" соглашение о создании совместного предприятия для работы в Алжире.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги