Глава МИД Латвии отказался заменить Вике-Фрейбергу на посту президента

Глава МИД Латвии Артис Пабрикс, который был одним из трех потенциальных кандидатов от Народной партии на пост следующего президента Латвии, отказался от борьбы за главный пост в государства. Об этом он, как пишет интернет-газета NovoNews, заявил в интервью Латвийскому радио.

По словам министра, "президент должен быть респектабельной фигурой и для правящей коалиции, и для оппозиции". Однако партия "Новое время", считает Пабрикс, всегда будет относиться к его кандидатуре скептически.

В пятницу, 27 апреля, Народная партия проведет конференцию, на которой планируется назвать имя официального кандидата на пост президента Латвии. Пока региональные структуры партии продвигают в президенты министра по делам самоуправлений Айгара Штокенбергса.

Второй кандидат — глава премьерского бюро и бывший посол Латвии в США Марис Риекстиньш, который, может, не так известен широкой публике, но зато имеет связи за рубежом и близок к партийной верхушке, в том числе лично к премьеру Айгару Калвитису.

Между тем полномочия нынешнего президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги истекают летом 2007 года. Тогда же будет избран новый глава государства.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения