Присяжные лондонского суда признали Петра Жукова виновным в пьяной драке

Присяжные районного суда Саутворк в Лондоне в среду признали виновным Петра Жукова в нанесении тяжких телесных повреждений в ходе пьяной драки, пишет в четверг газета "Коммерсант".

По данному обвинению, отмечает издание, 24-летнему сыну российского вице-премьера Александра Жукова грозит до 5 лет тюремного заключения. Однако не исключено, что суд решит ограничиться менее строгим наказанием - условным приговором или штрафом.

По британскому законодательству, приговор Жукову и его товарищу Артему Дашко, также принимавшему участие в драке, должен быть вынесен в течение ближайших пяти недель.

Напомним, что инцидент с участием 24-летнего сына вице-премьера РФ произошел 29 июля 2006 года. Жуков и Дашко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подрались с соседями по лондонскому дому - Беном Рамси и Барри Уайтом, которые также были сильно пьяны.

По версии Рамси и Уайта, они зашли на вечеринку к своему соседу Дашко, где находился в этот момент Жуков-младший. Хозяин сначала впустил их в дом, однако затем между ним и Рамси произошла драка. Рамси в среду в суде утверждал, что столкновение спровоцировал Дашко. Жуков, по словам Рамси, сначала попытался разнять дерущихся, однако затем стал избивать его вместе с Дашко.

Прибывшая на место происшествия полиция, вызванная Барри Уайтом, задержала всех участников драки. Дашко, пишет "Коммерсант", практически сразу признал свою вину, что позволит ему избежать сурового наказания. Жуков, в свою очередь, настаивал на том, что не наносил ударов Рамси, а лишь пытался разнять дерущихся. Коллегия присяжных, заслушавшая в среду показания сторон, решила, что Жуков принимал активное участие в драке и заслуживает наказания.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения