За торговлю марихуаной осужден школьный завуч

В городе Ершов Саратовской области заместитель директора средней школы осужден за сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщает РИА Новости.

Пятидесятилетний педагог был приговорен в четверг судом к наказанию в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Сторона обвинения сочла приговор слишком мягким и внесла на него кассационное представление в Саратовский областной суд.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе судебного заседания вина подсудимого была полностью доказана, сам он также признал свою вину.

По данным следствия, мужчина на протяжении последних двух лет снабжал желающих марихуаной. В результате нескольких контрольных закупок оперативники ФСКН приобрели у школьного работника 104 грамма каннабиса. После этого подозреваемый был задержан, а в ходе обыска у него дома было обнаружено еще 435 граммов высушенной конопли.

"На вопрос, зачем ему столь большое количество наркотиков, он ответил, что употреблял марихуану регулярно перед сном в качестве успокоительного и приторговывал при возможности", - рассказали в прокуратуре Саратовской области, при этом особо подчеркнув, что в школе и среди детей задержанный психоактивное растение не распространял.

Осужденный занимал должность замдиректора местной средней школы на протяжении последних 23 лет. По отзывам коллег, он пользовался авторитетом и уважением, характеризовался положительно и ранее не был замечен в нарушениях закона.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения