Похороны Ельцина установили рекорд телерейтинга

Гроб с телом Бориса Ельцина. Фото AFP.

Трансляцию церемонии прощания с первым президентом России Борисом Ельциным, которая состоялась 25 апреля, в эфире четырех федеральных телеканалов посмотрели более 60 процентов телезрителей-москвичей, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на предварительные данные TNS Gallup Media.

Совокупная доля аудитории во время прямого эфира на "Первом канале", "России", НТВ и ТВЦ стала максимальной за последние пять лет среди всех других многочасовых трансляций, имевших официальный статус, пришло к выводу издание.

Церемонию прощания с Ельциным официальных лиц и иностранных делегаций, а также отпевание в храме Христа Спасителя смотрело 59,7 процентов москвичей, а погребение на Новодевичьем кладбище - уже 64 процента.

Трансляцию, которая длилась около четырех часов, на "Первом канале" смотрели 30-32 процента аудитории. По этому показателю он опередил "Россию", по которому церемонию прощания и похорон смотрели от 16,5 до 21,7 процентов, и ТВЦ, которое включили 10 процентов аудитории. Самыми низкими были показатели у НТВ, процент аудитории которого составил от 3 до 5,4.

Для сравнения, доля зрителей вечернего телесериала на канале "Россия" - "Сонька Золотая Ручка", который шел в этот день в прайм-тайм, составила 31,9 процентов. Вместе с тем, первая "прямая линия" с народом президента Владимира Путина в 2001 году набрала 69 процентов аудитории на двух госканалах.

Напомним, первый президент России Борис Ельцин скончался 23 апреля на 77 году жизни от остановки сердца. Через два дня он был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир