Боевики опровергли сообщения о смерти лидера иракской "Аль-Каеды"

Суннитские боевики распространили в интернете опровержение информации о гибели лидера иракской "Аль-Каеды" Абу Айюба аль-Масри (Abu Ayyub al-Masri), передает AFP.

Как утверждают боевики, аль-Масри жив и продолжает "борьбу с врагами Аллаха". "Предупреждаем, что враг еще пытается расколоть ряды моджахедов в Ираке", - отмечается в заявлении.

О гибели аль-Масри сообщили министр внутренних дел Ирака Джавад аль-Болани (Jawad al-Bolani) и министр обороны Абдель Кадер Яссим (Abdel Qader Jassim). По словам аль-Болани, получена надежная информация о смерти лидера иракской "Аль-Каеды". Представитель Министерства внутренних дел Ирака генерал Абдул Карим Халаф (Abdul Kareem Khalaf) пояснил, что аль-Масри убит в результате столкновений между боевиками.

Американское командование не подтвердило информацию о гибели лидера иракской "Аль-Каеды".

Аль-Масри, египтянин по национальности, возглавил иракскую "Аль-Каеду" после смерти бывшего лидера группировки иорданца Абу Мусаба аль-Заркави, убитого в результате бомбового удара американской авиации в июне 2006 года. За информацию о местонахождении аль-Масри США назначили награду в размере 5 миллионов долларов.

В феврале 2007 года Халаф сообщил, что аль-Масри ранен в перестрелке с полицией. Впоследствии эти сведения не подтвердились. В октябре прошлого года спутниковый телеканал Al-Arabiya распространил информацию о смерти лидера иракской "Аль-Каеды", однако это сообщение также было опровергнуто.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли