Центробанк отозвал лицензию у петербургского банка

Образец бланка лицензии Банка России

Центробанк отозвал лицензию у "Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития" (ОАО КБ "СПБРР") и назначил в нем временную администрацию, сообщает пресс-служба Банка России.

В ЦБ РФ отмечают, что СПБРР лишили лицензии за неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также за неоднократные нарушения требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов...".

16 апреля управление Центробанка по Петербургу ввело ограничение на проведение операций в СПБРР, после чего банк приостановил обслуживание корпоративных клиентов. С физлицами он не работает уже несколько месяцев.

23 апреля решением совета директоров СПБРР были прекращены полномочия председателя совета Владимира Катенева. Позже совет директоров СПБРР покинули четыре его члена, а в банк была приглашена временная администрация ЦБ РФ. Дело в том, что легитимно созвать совет может только председатель.

СПБРР создан в 1994 году при участии мэрии города, которой принадлежало 20 процентов. В результате эмиссий доля города размылась до 1,31 процента. Объем чистой ссудной задолженности на 3 квартал 2006 года у банка составил 1,134 миллиарда рублей.

В 2007 году Банк России лишил лицензии уже восемь банков и одну небанковскую кредитную организацию. Стоит отметить, что последняя лицензия в Петербурге была отозвана в конце 2001 года.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир