Центробанк отозвал лицензию у петербургского банка

Центробанк отозвал лицензию у "Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития" (ОАО КБ "СПБРР") и назначил в нем временную администрацию, сообщает пресс-служба Банка России.

В ЦБ РФ отмечают, что СПБРР лишили лицензии за неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также за неоднократные нарушения требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов...".

16 апреля управление Центробанка по Петербургу ввело ограничение на проведение операций в СПБРР, после чего банк приостановил обслуживание корпоративных клиентов. С физлицами он не работает уже несколько месяцев.

23 апреля решением совета директоров СПБРР были прекращены полномочия председателя совета Владимира Катенева. Позже совет директоров СПБРР покинули четыре его члена, а в банк была приглашена временная администрация ЦБ РФ. Дело в том, что легитимно созвать совет может только председатель.

СПБРР создан в 1994 году при участии мэрии города, которой принадлежало 20 процентов. В результате эмиссий доля города размылась до 1,31 процента. Объем чистой ссудной задолженности на 3 квартал 2006 года у банка составил 1,134 миллиарда рублей.

В 2007 году Банк России лишил лицензии уже восемь банков и одну небанковскую кредитную организацию. Стоит отметить, что последняя лицензия в Петербурге была отозвана в конце 2001 года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар