Сотрудника банка Credit Suisse обвинили в выдаче секретов клиентов

Сотрудника из одной из крупнейших финансовых организаций мира Credit Suisse подозревают в совершении сделок с использованием инсайдерской информации. В Комиссии по ценным бумагам (SEC) США считают, что пакистанец Мухаммад Зубейр Насим (Muhammad Zubair Naseem), служащий в нью-йоркском отделении банка, смог обогатиться за счет незаконных сделок на общую сумму в семь с половиной миллионов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе SEC.

Главное обвинение заключается в том, что сотрудник Credit Suisse заранее узнал о предложении по поглощению TXU Corp за 32 миллиарда долларов, поскольку его банк выступал советником сделки. После этого Насим позвонил в Пакистан и сообщил эту информацию одному из местных банкиров, который стал скупать ценные бумаги TXU. После объявления о поглощении акции компании резко пошли вверх, в результате чего банкир и его сообщник смогли получить дополнительную прибыль.

В общем итоге Насим обвиняется в 25 случаях мошенничества с ценными бумагами и в сговоре. По данным SEC, Нессем заранее узнал о девяти слияниях и поглощениях, благодаря чему смог заранее продать или выкупить акции участников сделок. Все слияния были объявлены в течение 2006 года и начала 2007 года и касались компаний Northwestern Corporation, Energy Partners, Veritas, Jacuzzi Brands, Trammell Crow и других.

Нессем стал вторым человеком, которого подозревают в незаконных сделках с акциями TXU. Первым стал Франсиско Хавьер Гарсия. В SEC предполагают, что он швейцарец.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel