Сотрудника банка Credit Suisse обвинили в выдаче секретов клиентов

Логотип Credit Suisse

Сотрудника из одной из крупнейших финансовых организаций мира Credit Suisse подозревают в совершении сделок с использованием инсайдерской информации. В Комиссии по ценным бумагам (SEC) США считают, что пакистанец Мухаммад Зубейр Насим (Muhammad Zubair Naseem), служащий в нью-йоркском отделении банка, смог обогатиться за счет незаконных сделок на общую сумму в семь с половиной миллионов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе SEC.

Главное обвинение заключается в том, что сотрудник Credit Suisse заранее узнал о предложении по поглощению TXU Corp за 32 миллиарда долларов, поскольку его банк выступал советником сделки. После этого Насим позвонил в Пакистан и сообщил эту информацию одному из местных банкиров, который стал скупать ценные бумаги TXU. После объявления о поглощении акции компании резко пошли вверх, в результате чего банкир и его сообщник смогли получить дополнительную прибыль.

В общем итоге Насим обвиняется в 25 случаях мошенничества с ценными бумагами и в сговоре. По данным SEC, Нессем заранее узнал о девяти слияниях и поглощениях, благодаря чему смог заранее продать или выкупить акции участников сделок. Все слияния были объявлены в течение 2006 года и начала 2007 года и касались компаний Northwestern Corporation, Energy Partners, Veritas, Jacuzzi Brands, Trammell Crow и других.

Нессем стал вторым человеком, которого подозревают в незаконных сделках с акциями TXU. Первым стал Франсиско Хавьер Гарсия. В SEC предполагают, что он швейцарец.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года