Австралийцы пообещали выпуск PlayStation 4 в 2008 году

Новая версия игровой системы серии PlayStation под названием PS4 поступит в продажу в течение ближайших полутора лет, утверждается на страницах австралийского интернет-издания Smarthouse со ссылкой на некий источник в корпорации Sony. PS4 будет оснащена тем же чипсетом, что и PS3, главным же отличием будет небольшое изменение конструкции оптического привода и функциональность медиацентра.

По задумке Sony, утверждают австралийцы, новая PlayStation станет полноценным центром домашних развлечений, с помощью которого можно будет не только играть в видеоигры, но и слушать музыку и смотреть кино. Стоит отметить, что в свое время (за несколько месяцев до запуска PS3) первые лица Sony также утверждали, что именно третья версия консоли заменит пользователям, помимо старых приставок, даже компьютеры.

По большому счету PS4 (если таковая вообще выйдет в 2008 году) нельзя будет назвать игровой системой нового поколения именно за счет схожей с выпущенной в ноябре 2006 (США, Япония) - апреле 2007 (Россия) PlayStation 3.

Стоит отметить, что попытка объединить под одним корпусом игровую систему и медиацентр предпринимались самой Sony еще в 2003 году, спустя три года после запуска консоли на японском рынке, уточняет Dailytech. Эта версия консоли продавалась только в Японии и вскоре ее выпуск был прекращен из-за крайне низкой популярности этой модели (это при том, что PS2 является самой продаваемой игровой системой в истории).

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения