"Отец PlayStation" запланировал еще три поколения консолей

Создатель приставки PlayStation Кен Кутараги заявил, что имеет представление о том, какими станут следующие три поколения игровых консолей компании Sony, сообщается на сайте Dailytech.

В данный момент Кутараги является исполнительным директором Sony Computer Entertainment. Он покинет этот пост в середине июня 2007 года и займет почетное место в совете директоров. Кутараги является "отцом" не только оригинальной консоли PlayStation, но также и портативной PlayStation Portable, PS2 и PS3.

"На самом деле, я представляю какими станут PlayStation 4, 5 и 6. Они будут объединены в общую сеть", - сообщил Кутараги.

Отметим, что мнения относительно следующих поколений PS расходятся. Например, некоторые аналитики считают, что игры для новых консолей не будут распространяться на физических носителях. Другие придерживаются точки зрения, согласно которой Sony вообще прекратит производить приставки. Дело в том, что президентом Sony Computer Entertainment с ноября 2006 года является Каз Нираи, чье внимание сфокусировано в первую очередь на разработке программного обеспечения.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона