Новости партнеров

"Отца PlayStation" отправят в отставку с поста исполнительного директора Sony Computer Entertainment

Создатель Sony Playstation и исполнительный директор Sony Computer Entertainment Кен Кутараги отправлен в отставку, сообщает France Presse. 56-летний изобретатель популярной консоли займет почетное место в совете директоров корпорации Sony с 16 июня 2007 года.

Кутараги стоял у истоков создания не только оригинальной PlayStation в 1994 году, но и второй версии консоли в 2000, портативной консоли PlayStation Portable, а также PlayStation 3, появившейся на рынках США и Японии в ноябре 2006 года. Теперь Кутараги будет следить за жизнью и развитием своего детища с позиции наблюдателя, консультируя нынешнего главу корпорации Sony Говарда Стрингера. На посту исполнительного директора Sony Computer Entertainment, игрового подразделения корпорации Sony, Кутараги заменит Казуо Хираи, занявший пост президента SCE в декабре 2006 года.

"Я счастлив оставить этот пост после выпуска четырех успешных продуктов. Работа с PlayStation стала для меня незабываемым жизненным опытом по изменению окружающего мира", - заявил Кутараги.

Стрингер назвал Кутараги "провидцем и бизнесменом в одном лице". "Он не только создал мультимиллиардный бизнес для корпорации. Он перенес индустрию развлечений в другое измерение", - сказал Стрингер.

Наука и техника00:01Сегодня

«Мы получим новый Чернобыль»

Главную русскую реку превратили в ядовитую помойку. Это угрожает всей России
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру