Новости партнеров

Алтайские жители пожаловались уфологам на падающие метеориты

Жители Алтайского края рассказали участникам экспедиции "Космопоиска" о том, что вечером в понедельник, 7 мая, видели падающий метеорит. По словам очевидцев, падение небесного тела на востоке Родинского района привело к пожару, сообщает агентство "Интерфакс".

Руководитель "Космопоиска" Вадим Чернобров выразил сомнение, что упавший метеорит мог вызвать пожар. Тем не менее, участники экспедиции проверят сообщения местных жителей.

По словам Черноброва, экспедиция прибыла в Алтайский край 2 мая, чтобы найти следы большого метеорита, упавшего в январе этого года. Он рассказал, что в пробах грунта уже обнаружены два следа метеоритной пыли: "один, характерный для основного "тела" метеорита, другой - след от более мелкого обломка".

Руководитель экспедиции также отметил, что в найденных образцах обнаружены хондры - небольшие сферические частицы быстро охлажденных силикатных минералов, характерные для каменных метеоритов. Чернобров подчеркнул, что ранее якобы найденные обломки январского метеорита на самом деле упали на Землю не менее трех лет назад.

По словам Черноброва, экспедиция будет работать в Алтайском крае, пока метеорит не будет найден. По мнению руководителя экспедиции, поиски займут как минимум одну или две недели.

Чернобров основал группу "Космопоиск" при Московском авиационном институте в 1980 году. В 2004 году "Космопоиск" был зарегистрирован как общероссийская общественная научно-исследовательская организация. Основным направлением ее деятельности является изучение аномальных явлений.