Крупнейший итальянский банк собрался купить Societe Generale

Крупнейший итальянский банк UniCredit официально подтвердил намерение приобрести либо второй по величине французский банк Societe Generale либо местный Capitalia. Об этом сообщил исполнительный директор UniCredit Алекссандро Профумо (Alessandro Profumo), передает агентство Bloomberg.

В последние годы итальянский банк активно скупает активы за рубежом. В частности, он приобрел германский банк HVB Group за 21 миллиард долларов. Это поглощение стало самым крупным трансграничным поглощением в Европе. В 2006 году UniCredit вышел на российский рынок, купив через свою "дочку" HypoVereinsbank пакет акций Московского международного банка.

Акции Capitalia на новостях от UniCredit выросли на 1,4 процента. Теперь его капитализация оценивается в 25,4 миллиарда долларов. Ценные бумаги банка Societe Generale, наоборот, упали на полпроцента. Теперь финансовая организация оценивается рынком в 70 миллионов евро (около 95 миллионов долларов).

2007 год станет рекордным в Европе по объемам банковских слияний, если состоится сделка по продаже нидерландского ABN Amro. За этот банк ведут борьбу британский Barclays и консорциум финансовых организаций во главе с Royal Bank of Scotland. Они оценивают ABN Amro вместе с его американским подразделением LaSalle приблизительно в 90-100 миллиардов долларов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж