Финансовый директор ABN Amro ушел в отставку

Финансовый директор банка ABN Amro Хью Скотт-Барретт (Hugh Scott-Barrett) подал в отставку, сообщается на сайте компании. Его место займет Хёйберт Бауместер (Huibert Boumeester), входивший до этого в совет директоров. Топ-менеджер уходит в отставку во время сложнейшей для банка сделки поглощения.

Свое решение уйти в отставку Скотт-Барретт объяснил нежеланием быть финансовым директором структуры, которая появится в результате слияния с английским банком Barclays. По его словам, он собирается открывать новые горизонты в своей карьере, для чего сейчас настал самый подходящий момент.

Голландский банк ABN Amro, возможно, будет поглощен лондонским банком Barclays. В случае успеха, американское подразделение ABN Amro, банк LaSalle, будет продано корпорации Bank of America. Одновременно с этим купить и разделить ABN Amro пытаются шотландский Royal Bank of Scotland, бельгийско-голландский Fortis и испанский Santander Hispano.

Barclays и Bank of America оценили ABN Amro в 87 миллиардов долларов, а Royal Bank of Scotland - в 98 миллиардов долларов.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel