Капитан старейшего корабля ВМС США снят с должности "по утере доверия"

Капитан старейшего корабля ВМС США USS Constitution был снят со своей должности по причине "утери доверия и возникших сомнений в его способности осуществлять управление", сообщает AP.

В то же время в командовании ВМС отказались уточнить, чем именно провинился капитан третьего ранга Томас Грейвс (Thomas C. Graves) и за что он лишился одного из самых почетных постов на флоте.

Единственное, что рассказали военные - это то, что Грейвс был снят с поста не по дисциплинарным, а по административным соображениям.

До завершения срока службы в этой должности оставалось всего два месяца, отмечает агентство. Он стал уже 69-м капитаном корабля, спущенного на воду в 1797 году.

Корабль USS Constitution успел проявить себя с лучшей стороны еще в годы борьбы с пиратами в Карибском море и во время Войны за Независимоть США. Этот корабль ни разу не выходил из битвы побежденным, за что и удостоился чести стать на вечную стоянку в исторической Чарльстонской бухте ВМС в Бостоне.

В настоящее время USS Constitution освобожден от военной службы и является кораблем-музеем. Все матросы, мичманы и офицеры, одетые в форму времен наполеоновских войн, служат не столько по основной специальности, сколько гидами и экскурсоводами.

Тем не менее, корабль остается штатной единицей ВМС США.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый