Американский студент обнаружил вредоносное влияние iPod'ов на кардиостимуляторы

Семнадцатилетний студент из Мичигана Джим Тэкер в ходе научных изысканий пришел к выводу, что плееры iPod негативно отражаются на работе электронных стимуляторов сердца. С докладом о влиянии плееров на владельцев кардиостимуляторов американский студент выступил на съезде кардиологов 10 мая 2007 года, сообщает The Register.

В ходе исследований Тэкера, проведенного им в сотрудничестве с другом его отца, профессором Критом Йонгнарангсином, выяснилось, что если пациенты держат iPod на расстоянии двух дюймов (около 5 сантиметров) от грудной клетки на протяжении 5-10 секунд, плеер создает помехи в работе стимулятора. В одном из случаев подобное взаимодействие привело к полному отключению стимулятора сердца. Стоит отметить, что в ходе исследований использовались только iPod, плееры других марок на пациентах не испытывались.

Всего в исследовании приняли участие 100 обладателей кардиостимуляторов, средний возраст которых составил 77 лет. Как вполне справедливо заметил профессор Йонгнарангсин, целевая аудитория исследования как правило редко пользуется цифровыми плеерами.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения