Ларс фон Триер оставил кинематограф из-за депрессии

Ларс фон Триер. Фото с сайта: www.trust-film.dk

Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер (Lars Von Trier) сообщил, что не знает, сможет ли он вернуться в кинематограф после тяжелого приступа депрессии, перенесенного им в начале 2007 года.

Выдержки из интервью фон Триера, опубликованного в номере датской газеты Politiken от 12 мая, в субботу приводит AP. Знаменитый режиссер, в частности, рассказал, что в начале 2007 года был вынужден пройти курс лечения от депрессии в одном из специализированных медицинских учреждений.

Лечение было успешно завершено, однако фон Триер пока не полностью восстановился. По его словам, после приступа депрессии, он ощущает себя "белым листом бумаги" и не чувствует в себе сил вернуться к работе. "Для меня это очень необычное состояние. Я привык одновременно заниматься как минимум тремя проектами", - признался фон Триер.

По прогнозам врачей, сообщил фон Триер, его полное восстановление после приступа депрессии займет не менее двух лет. "Вы не можете находиться в депрессии и снимать фильмы", - сказал знаменитый кинорежиссер, добавив, что пока не знает, когда он вернется к работе над своим последним проектом "Антихрист". Планировалось, что съемки этой картины в жанре хоррор будут начаты в середине 2007 года.

Ларс фон Триер, один из создателей нашумевшего манифеста "Догма-95", оказавшего огромное влияние на европейский кинематограф конца 90-х годов. "Догма-95" провозглашала отказ технических ухищрений и спецэффектов, отвлекающих по мнению авторов манифеста, зрителя от сюжета и персонажей фильмов.

Фильмы фон Триера, в последние годы отошедшего от принципов "Догмы", неоднократно участвовали в конкурсах самых престижных кинофестивалей, в том числе, Каннского. Наиболее известными работами фон Триера являются фильмы: "Танцующая в темноте", главную роль в котором исполнила исландская певица Бьорк, и "Догвилль", в котором сыграла голливудская кинозвезда Николь Кидман.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года