Суд отложил отзыв ковыктинской лицензии у "дочки" ТНК-ВР

Ковыктинское месторождение. Фото с сайта baikal.tv

Арбитражный суд Иркутской области в качестве обеспечительной меры временно запретил Роснедрам выполнять предписание, в результате невыполнения которого у дочерней компании ТНК-ВР "Русиа Петролеум" могут отозвать лицензию на Ковыктинское месторождение, сообщает газета "Ведомости". 3 мая 2007 года состоится предварительное заседание суда.

"Русиа Петролеум" подала иск в арбитраж, чтобы аннулировать предписание Роснедр от 20 февраля 2007 года устранить в течение трех месяцев нарушения лицензионного соглашения, в том числе обеспечить к маю 2007 года добычу газа в размере 9 миллиардов кубометров. Однако компания не может выполнить указанное условие, в частности, из-за того, что "Газпром" не предоставляет место газу с Ковыкты в газотранспортной системе.

ТНК-ВР продолжает переговоры с "Газпромом" о вхождении в проект. Как сообщалось ранее, конфликт может быть урегулирован, если последний будет допущен к освоению Ковыктинского месторождения.

Ковыктинское месторождение расположено в Иркутской области. Предполагаемые запасы составляют 1,9 триллиона кубометров газа, доказанные - 1,4 триллиона кубометров. Лицензия на разработку принадлежит "Русиа Петролеум", среди акционеров которой ТНК-ВР (62,4 процента), холдинг "Интеррос" (25,8 процента) и комитет по управлению госимуществом Иркутской области (11,2 процента).

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир