Суд отклонил иск Зюганова к Андрею Караулову

Заставка передачи "Момент истины" с сайта телеканала ТВЦ

Иск лидера КПРФ Геннадия Зюганова к телеведущему Андрею Караулову был отклонен Замоскворецким судом. Как сообщил "Интерфаксу" ответчик, "суд не удовлетворил ни один из пунктов иска Зюганова, а также его бывшего охранника, а ныне помощника, Александра Тарнаева".

Иск о защите чести и достоинства был подан Зюгановым после того, как 23 апреля на телеканале ТВЦ в программе "Момент истины", автором и ведущим которой является Караулов, было рассказано о приобретении Александром Тарнаевым земли в Орловской области. Также сообщалось, что участок, на котором помощник Зюганова построил дом и вырыл пруд, расположен рядом с музеем-заповедником Ивана Тургенева "Спасское-Лутовиново" и находится в природоохранной зоне.

Комментируя решение суда, Андрей Караулов подчеркивает, что имя лидера КПРФ в передаче не упоминалось. По словам телеведущего, "мы просто намекали, что у самого Тарнаева нет таких денег, чтобы осуществить такие работы, но Зюганов сам забеспокоился о защите своей чести". Караулов также сообщил, что земля взята в аренду на 50 лет по цене 9 рублей 16 копеек в год за сотку.

Зюганов и Тарнаев требовали от Караулова дать опровержение, а также выплатить денежную компенсацию, по 250 тысяч рублей каждому истцу.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир