Вице-спикер эстонского парламента обвинила российское ТВ в разжигании ненависти

Вице-спикер парламента Эстонии от правящей Партии реформ, бывший министр иностранных дел страны Кристина Оюланд (Kristiina Ojuland) высказалась за ограничение трансляции российских телеканалов по национальным кабельным сетям. Такое заявление, сообщает "Интерфакс", она сделала, выступая в понедельник на заседании "круглого стола" по вопросам национальных меньшинств в Эстонии.

По мнению Оюланд, передачи российских телеканалов, разжигающие "настроения ксенофобии в эстонском обществе", стали в определенной степени причиной массовых беспорядков в республике в конце апреля. "Все последние недели телеканалы России, которые транслируют свои передачи по национальным кабельным сетям, в массовом порядке распространяли в эфире передачи, явно разжигающие вражду, ксенофобию", - считает вице-спикер.

По мнению Оюланд, "европейское государство не может позволить на своей территории, чтобы какой-то иностранный телеканал транслировал здесь свои передачи, полные вражды и ненависти. Вопрос не в цензуре, а в предотвращении враждебного поведения". Как заявила вице-спикер, она уже связывалась с соответствующими правительственными структурами для того, чтобы предпринять конкретные шаги в отношении ограничения трансляции российских телеканалов. "Это надо сделать для того, чтобы телевидение без границ не превратилось в оружие пропаганды против другого государства", - заявила Оюланд.

Ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт обвинил российские СМИ в дезинформации и высказал мнение, что массовые беспорядки в Таллине произошли не в последнюю очередь из-за необъективности российской прессы.

Напомним, что беспорядки, возникшие в центре Таллина и других эстонских городах, начались 27 апреля, после демонтажа памятника Воину-освободителю и начала раскопок на месте захоронения советских солдат на холме Тынисмяги.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию