Милинкевич нашел занятие британским лейбористам

Белорусский оппозиционный лидер Александр Милинкевич провел переговоры с руководителем комиссии по иностранным делам лейбористской партии Великобритании Эриком Джойсом, предложив тому представлять интересы белорусской оппозиции в Соединенном Королевстве. Как сообщает Telegraf.by, на встрече двух политиков обсуждались вопросы поддержки гражданского сообщества, белорусских СМИ и осужденных оппозиционеров.

"Я обратился к господину Эрику Джойсу с просьбой стать послом демократических сил Беларуси в Великобритании. Он не раз посещал нашу страну и знает ситуацию изнутри. Очень важно, чтобы белорусская тематика не исчезала с внимания европейских политиков и журналистов", - рассказал Милинкевич.

В Лондоне белорусский оппозиционер провел также переговоры с руководством международной организации по защите свободы СМИ ARTICLE 19. Во время встречи обсуждались совместные теле-, радио-, печатные программы поддержки белорусских СМИ. Милинкевич встретился и с представителями международной правозащитной организации Amnesty International, которое, по его словам, уделяет положению дел в Белоруссии особое внимание.

Визит Милинкевича в Великобританию продлится четыре дня, во время которых лидер оппозиции намерен встретиться с белорусами, проживающими в этой стране.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения