Милинкевич нашел занятие британским лейбористам

Белорусский оппозиционный лидер Александр Милинкевич провел переговоры с руководителем комиссии по иностранным делам лейбористской партии Великобритании Эриком Джойсом, предложив тому представлять интересы белорусской оппозиции в Соединенном Королевстве. Как сообщает Telegraf.by, на встрече двух политиков обсуждались вопросы поддержки гражданского сообщества, белорусских СМИ и осужденных оппозиционеров.

"Я обратился к господину Эрику Джойсу с просьбой стать послом демократических сил Беларуси в Великобритании. Он не раз посещал нашу страну и знает ситуацию изнутри. Очень важно, чтобы белорусская тематика не исчезала с внимания европейских политиков и журналистов", - рассказал Милинкевич.

В Лондоне белорусский оппозиционер провел также переговоры с руководством международной организации по защите свободы СМИ ARTICLE 19. Во время встречи обсуждались совместные теле-, радио-, печатные программы поддержки белорусских СМИ. Милинкевич встретился и с представителями международной правозащитной организации Amnesty International, которое, по его словам, уделяет положению дел в Белоруссии особое внимание.

Визит Милинкевича в Великобританию продлится четыре дня, во время которых лидер оппозиции намерен встретиться с белорусами, проживающими в этой стране.