Россию и Эстонию назвали главными претендентами на вхождение в "клуб богатых стран"

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которую также называют "клубом богатых стран", может 16 мая предложить членство пяти странам, в том числе России и Эстонии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.

Кроме России и Эстонии ОЭСР, возможно, захочет увидеть в своих рядах Чили, Израиль и Словению. Официально в ОЭСР не подтверждают и не опровергают данную информацию. По словам пресс-секретаря ОЭСР, членство будет предложено малому числу стран.

ОЭСР была основана в 1961 году. В организацию входят 30 стран с крупнейшими развитыми экономиками. Принятие в ее состав новых членов может означать первый шаг на пути расширения ОЭСР.

Некоторые члены организации возражают против участия в ней развивающихся стран, поскольку опасаются, что тогда ОЭСР будет заниматься вопросами, связанными исключительно с такими государствами.

На официальном сайте ОЭСР сказано, что условием для принятия в организацию является приверженность страны принципам рыночной экономики и плюралистической демократии. В рамках ОЭСР страны-участники организации совместными силами решают задачи, связанные с экономической и социальной политикой.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет