Посол Эстонии вернулась в Москву

Посол Эстонии в РФ Марина Кальюранд вернулась в Москву после отпуска, который продолжался около двух недель, сообщает "Интерфакс". Журналисты заметили ее 16 мая на приеме, проходившем в российской столице в честь Дня Европы. От общения с прессой она отказалась.

Марина Кальюранд покинула Москву 3 мая после продолжительных акций протеста, которые проходили у эстонского посольства в связи с переносом Бронзового солдата. Митингующие забрасывали здание различными предметами и мешали проезду дипломатических автомобилей.

Как пояснил ранее представитель МИДа республики, глава дипмиссии планировала взять отпуск еще в конце апреля, однако ей пришлось отложить его в связи с событиями вокруг Бронзового солдата. Между тем представители прокремлевских молодежных движений, участвовавшие в акциях протеста у эстонского посольства, расценили отъезд Кальюранд как свою "победу" и прекратили митинги.

На следующий день после отъезда Марины Кальюранд консульство Эстонии в Москве, ранее прекратившее выдачу виз по соображениям безопасности, возобновило работу.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой