Новости партнеров

Эстонское консульство в Москве снова заработало

Консульский отдел посольства Эстонии в Москве возобновил работу в полном объеме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря дипмиссии Франека Персидски. По его словам, в консульство уже поступили запросы о получении виз.

Напомним, что консульство приостановило работу в связи с митингами прокремлевских молодежных движений, которые с конца апреля проводили у здания дипмиссии акции протеста, выступая против переноса таллинской могилы советских солдат и памятника Воину-освободителю. Митингующие бросали в здание различные предметы и мешали проезду автомашин с дипломатами. Урмас Паэт, подвергаются психическим и физическим нападкам. В начале мая родственники дипломатов по соображениям безопасности были отправлены в Таллин.

3 мая посол Эстонии в РФ Марина Кальюранд улетела в Таллин, чтобы провести там двухнедельный отпуск. После этого представители движений "Наши", "Местные", "Молодая гвардия" и "Россия молодая" прекратили митинги, расценив отъезд посла как "победу".

Однако пикеты у эстонского посольства не прекратились: 4 мая акцию протеста организовали представители молодежного блока Народного союза и Союза офицеров. Ее участники, как и их предшественники, требуют остановить перезахоронение погибших советских солдат, могилу которых эстонские власти планируют перенести из центра столицы на военное кладбище Сиселинна.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц