Сербская полиция попыталась найти Младича в белградском отеле

Во вторник вечером сербская военная полиция предприняла неудачную попытку задержать бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, сообщает AFP.

Полицейские обыскали отель Дединье в центре Белграда и несколько рядом стоящих зданий, однако никто из подозреваемых в военных преступлениях обнаружен не был.

По словам председателя Национального совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом Расима Ляича (Rasim Ljajic), подобные операции по поиску военных преступников проводятся в Сербии регулярно.

Поимки генерала Младича, обвиняемого в причастности к совершению военных преступлений во время гражданской войны в Югославии в 90-х годах прошлого века, добивается Гаагский трибунал по бывшей Югославии. Младича обвиняют, в частности, в том, что он лично командовал уничтожением жителей мусульманского анклава Сребреница, где, по некоторым данным, были убиты около восьми тысяч человек.

Младича искали в Боснии и Герцеговине на территории Республики Сербской и в самой Сербии, однако все попытки задержать генерала до сих пор заканчивались безрезультатно.