Лара Крофт напугала английских полицейских

Полиция Манчестера перепутала статую Лары Крофт, героини игры Tomb Raider, с вооруженным преступником, сообщается на сайте The Register.

Около полуночи в полиции был принят звонок от владельца компьютерного магазина Дэвида Вильямса. Мужчина пожаловался на "надоедливые телефонные звонки". Офицеры полиции отправились к Вильямсу домой, чтобы проверить ситуацию.

Прибыв на место, полицейские через окно заметили, что в одной из комнат находится вооруженный человек. Было принято решение перекрыть улицу и вызвать подкрепление. Когда Вильямс не ответил на звонки в дверь, полиция ворвалась в дом через черный ход.

"Вооруженный человек" не оказал сопротивления охранникам правопорядка, так как оказался статуей героини известной компьютерной игры Лары Крофт. Позже Вильямс рассказал, что приобрел ее на онлайн-аукционе eBay. "Это было бы смешно, если бы не было так страшно. Один из копов направил на меня пушку и кричал "Где оружие? Где оружие?" Я не мог понять, что происходит. Подумал, что они ошиблись домом", - рассказал Вильямс.

В результате искусственную Лару Крофт конфисковали в качестве улики. Самого Вильямса арестовали и продержали в участке 13 часов, обвинив в применении огнестрельного оружия. Позже он был выпущен под залог. Вильямс обсуждает со своим адвокатом возможность подачи встречного иска в связи с арестом на незаконном основании.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру