Обладателем Кубка УЕФА стала "Севилья"

Футболисты "Севильи" с Кубком УЕФА. Фото AFP

Испанская "Севилья" выиграла Кубок УЕФА сезона 2006/07, повторив свой прошлогодний успех. В финале, который состоялся в Глазго, андалузская команда переиграла барселонский "Эспаньол".

Матч проходил в высоком темпе с многочисленными голевыми моментами у ворот обеих команд. Счет в этой встрече был открыт на 18-й минуте. Вратарь "Севильи" Андрес Палоп ударом от ворот сделал точную передачу на бразильского полузащитника Адриано Коррейа, который сумел уйти от защитника и поразил угол ворот Горки Ираисоса.

Однако через десять минут Альберт Риера, совершив проход по левому флангу со своей половины поля, ударом в дальний угол сравнял счет – в этом эпизоде вратаря "Севильи" дезориентировал рикошет от защитника.

Команды продолжали обмениваться опасными атаками, но счет не менялся. На 64-й минуте в составе "Севильи" на поле вышел российский нападающий Александр Кержаков. Через четыре минуты за нарушение на нем вторую желтую карточку получил полузащитник "Эспаньола" Мойзес Уртадо, который оставил свою команду в меньшинстве.

До окончания основного времени матча "Севилья" владела преимуществом, но реализовать свои моменты не смогла. В результате было назначено дополнительное время. На исходе первого экстра-тайма прошлогодние обладатели Кубка УЕФА вышли вперед. Форвард Фредерик Кануте ударом с трех метров завершил комбинацию с участием Даниэла Алвеса и Хесуса Наваса.

Однако "Эспаньолу" во второй раз в матче удалось отыграться. Полузащитник Жонатас, который появился на поле на исходе основного времени матча, заменив лидера команды Ивана де ла Пенью, за пять минут до окончания дополнительного времени дальним ударом отправил мяч точно в угол ворот Палопа. В итоге победитель встречи определился в серии пенальти, героем которой стал вратарь "Севильи", отразивший три удара.

Таким образом "Севилья" стала вторым в истории клубом, которому удалось два года подряд выиграть Кубок УЕФА. В 1985 и 1986 годах первым это сделал мадридский "Реал".

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир