Австралийцев возмутила копия вирджинского стрелка

Австралиец, разработавший компьютерную игру по мотивам массового убийства в Вирджинском университете, столкнулся с бурей протеста против своего изобретения, сообщает AFP. Герой игры, созданной в прошлом месяце, является компьютерной копией Чо Сын Хи, американца корейского происхождения, который убил 32 человека. Звуковое оформление представляет собой крики жертв.

Автор игры под названием "V-Tech Rampage", 21-летний безработный Райан Лэмбурн (Ryan Lambourn), заявил австралийской прессе, что создал ее, "потому что это забавно". В ответ на возмущенные сообщения с требованием удалить игру из интернета, Лэмбурн потребовал по тысяче долларов США за каждый из двух сайтов, на которых она размещена, и добавил, что за еще одну тысячу он готов извиниться. Позднее программист-любитель заявил, что это была шутка, которой он хотел "рассердить побольше людей", и что он не намерен удалять игру ни со своего собственного сайта, ни с ресурса Newgrounds.com.

"V-Tech Rampage" восстанавливает события, произошедшие 16 апреля 2007 года в кампусе Вирджинского технического университета, когда 23-летний студент Чо Сын Хи застрелил 32 человека, студентов и преподавателей, после чего покончил с собой. Лэмбурн говорит, что он сочувствует тем, кто потерял друзей и родственников, и самому убийце тоже. По словам автора игры, который провел свое детство в США, он сопереживает Чо Сын Хи, поскольку сталкивался с непониманием окружающих и терпел издевательства от одноклассников. Программист-самоучка рассказал, что бросил школу в восьмом классе, поскольку с ним там плохо обращались.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов