Австралийцев возмутила копия вирджинского стрелка

Австралиец, разработавший компьютерную игру по мотивам массового убийства в Вирджинском университете, столкнулся с бурей протеста против своего изобретения, сообщает AFP. Герой игры, созданной в прошлом месяце, является компьютерной копией Чо Сын Хи, американца корейского происхождения, который убил 32 человека. Звуковое оформление представляет собой крики жертв.

Автор игры под названием "V-Tech Rampage", 21-летний безработный Райан Лэмбурн (Ryan Lambourn), заявил австралийской прессе, что создал ее, "потому что это забавно". В ответ на возмущенные сообщения с требованием удалить игру из интернета, Лэмбурн потребовал по тысяче долларов США за каждый из двух сайтов, на которых она размещена, и добавил, что за еще одну тысячу он готов извиниться. Позднее программист-любитель заявил, что это была шутка, которой он хотел "рассердить побольше людей", и что он не намерен удалять игру ни со своего собственного сайта, ни с ресурса Newgrounds.com.

"V-Tech Rampage" восстанавливает события, произошедшие 16 апреля 2007 года в кампусе Вирджинского технического университета, когда 23-летний студент Чо Сын Хи застрелил 32 человека, студентов и преподавателей, после чего покончил с собой. Лэмбурн говорит, что он сочувствует тем, кто потерял друзей и родственников, и самому убийце тоже. По словам автора игры, который провел свое детство в США, он сопереживает Чо Сын Хи, поскольку сталкивался с непониманием окружающих и терпел издевательства от одноклассников. Программист-самоучка рассказал, что бросил школу в восьмом классе, поскольку с ним там плохо обращались.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения