Хакеры и спамеры пытаются заработать на массовом убийстве в США

Компания Sophos сообщила о появлении нового вируса и увеличении активности спамеров, использующих события в Вирджинском политехническом институте в качестве приманки для кражи пользовательских данных. Также обнаружены несколько сотен вызывающих подозрения сайтов, посвященных сбору средств для помощи пострадавшим от действий Чо Сын Хи, сообщает PC World.

В письмах, разосланных спамерами, содержится ссылка на страницу, якобы повествующую о событиях в Вирджинии на португальском языке. На самом деле нажатие на ссылку приводит к загрузке хранителя экрана, устанавливающего на компьютер троянскую программу. Троянец, в свою очередь, собирает данные о кредитных картах пользователя и пересылает их злоумышленнику.

Также от представителя организации Internet Storm Center Йоханнеса Ульриха стало известно об обнаружении более 450 веб-сайтов, собирающих пожертвования в пользу пострадавших в Вирджинии. Многие сайты могут оказаться мошенническими ресурсами, поскольку Вирджинский политехнический институт открыл официальную страницу с информацией о мемориальном фонде убитых студентов. Internet Storm Center является частью Института SANS - исследовательского учреждения, занимающегося изучением и развитием информационных технологий.

Также PC World сообщил, что на интернет-аукционе eBay были удалены несколько лотов, посвященных событиям в Вирджинии. В частности, среди лотов присутствовало доменное имя стоимостью 49930 долларов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж