Новости партнеров

"Ведомости" узнали новое место работы Олега Вьюгина

Стало известно новое место работы бывшего руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олега Вьюгина. Он, скорее всего, возглавит совет директоров МДМ-банка, пишет газета "Ведомости".

Ранее газета сообщала, что Вьюгин, вероятно, уйдет работать в инвестиционный банк Goldman Sachs, где он в феврале-марте побывал на собеседовании. Однако в последний момент предложение Goldman Sachs перебил МДМ-банк, который предложил Вьюгину пост председателя совета директоров и компенсацию в два миллиона долларов в год. Вьюгину знаком банковский рынок: в 2002-2004 годах он был первым зампредом Центробанка и курировал кредитно-денежную политику.

В МДМ-банке заявили, что председателем совета директоров является Владимир Столин, а иная "информация о персональном составе совета директоров на настоящий момент не соответствует действительности". Однако газета пишет, что Столин собирается вскоре оставить свой пост. Акционеры МДМ-банка намерены выбрать новый совет директоров на годовом собрании 25 мая.

Эксперты считают, что на новом посту Вьюгин займется подготовкой банка к публичному размещению акций, которое МДМ-банк может провести в 2009 году. Вьюгин имеет безупречную репутацию и известен в западных финансовых кругах.

Новым руководителем ФСФР вместо Вьюгина стал Владимир Миловидов, который в 2000-2003 годах он занимал пост первого заместителя председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ), превращенной позже в ФСФР.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану