"Ведомости" узнали новое место работы Олега Вьюгина

Стало известно новое место работы бывшего руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олега Вьюгина. Он, скорее всего, возглавит совет директоров МДМ-банка, пишет газета "Ведомости".

Ранее газета сообщала, что Вьюгин, вероятно, уйдет работать в инвестиционный банк Goldman Sachs, где он в феврале-марте побывал на собеседовании. Однако в последний момент предложение Goldman Sachs перебил МДМ-банк, который предложил Вьюгину пост председателя совета директоров и компенсацию в два миллиона долларов в год. Вьюгину знаком банковский рынок: в 2002-2004 годах он был первым зампредом Центробанка и курировал кредитно-денежную политику.

В МДМ-банке заявили, что председателем совета директоров является Владимир Столин, а иная "информация о персональном составе совета директоров на настоящий момент не соответствует действительности". Однако газета пишет, что Столин собирается вскоре оставить свой пост. Акционеры МДМ-банка намерены выбрать новый совет директоров на годовом собрании 25 мая.

Эксперты считают, что на новом посту Вьюгин займется подготовкой банка к публичному размещению акций, которое МДМ-банк может провести в 2009 году. Вьюгин имеет безупречную репутацию и известен в западных финансовых кругах.

Новым руководителем ФСФР вместо Вьюгина стал Владимир Миловидов, который в 2000-2003 годах он занимал пост первого заместителя председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ), превращенной позже в ФСФР.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения