Жители Самары подали в суд на "несогласных"

Жители Самары 22 мая подали в суд Железнодорожного района города шесть исковых заявлений к организаторам прошедшего 18 мая "Марша несогласных", пишет "Коммерсант".

По информации издания, жители считают, что участники оппозиционного шествия грубо нарушили права и свободы горожан, предусмотренные Конституцией и действующим законодательством. Как заявил один из истцов, юрист Артем Морозов, "из-за этого марша по улицам города было невозможно проехать. По этой причине самарцы не могли вовремя попасть ни на работу, ни на деловые встречи". Он заявил также, что намерен требовать от организаторов марша компенсации морального вреда.

Одна из организаторов "Марша несогласных", Анастасия Курт-Аджиева, заявила, что не понимает чем "несогласные" могли нарушить права и свободы граждан. По ее словам, для марша был использован лишь небольшой кусочек улицы Осипенко. Однако как сообщили в ГУВД Самары, из-за соображений безопасности были перекрыты также все соседние улицы.

С аналогичной жалобой в начале мая обратились прокуратуру и жители Москвы. "Мы возмущены творящимся безобразием, которое происходит вблизи нашего дома в форме проведения различного рода мероприятий, которые нарушают наши законные права на отдых, свободу передвижения по улицам и скверам",– говорится в обращении. При этом акции прокремлевских молодежных движений, прошедшие в марте и декабре, не вызывали у москвичей никакого протеста.

Обращения граждан уже в скором будущем смогут стать основанием для запрета оппозиционных акций, пишет "Коммерсант". Прокуратура будет выносить представление о недопустимости нарушения гражданских прав граждан, и на основании этого представления ни одна неудобная властям акция не будет согласована.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения