Во время визита Путина в Вену подписаны соглашения на 3 миллиарда евро

Владимир Путин. Фото AFP

В рамках бизнес-форума в Вене подписаны российско-австрийские соглашения на общую сумму в три миллиарда евро, заявил в среду вечером президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

"Вы обсудили конкретные торгово-экономические вопросы, подписали много соглашений, которые оцениваются кругленькой суммой в три миллиарда евро", - сказал президент России, обращаясь к участникам форума. Всего было подписано около 30 соглашений, меморандумов и контрактов, напомнил Путин.

Федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр, в свою очередь, сообщил, что австрийское правительство приветствует развитие взаимных инвестиционных потоков между двумя странами. У представителей деловых кругов России и Австрии, сказал он, "еще много идей по сотрудничеству в таких отраслях, как энергетика, машино- и автомобилестроение". Соглашения по двусторонним проектам в этих отраслях, находятся в стадии подготовки, заявил Гузенбауэр.

В рамках форума в Вене, сообщает "Интерфакс", в частности, была достигнута взаимовыгодная договоренность о выходе российских энергетических компаний на конечных потребителей в нескольких федеральных землях Австрии. Путин, выступая перед участниками встречи, напомнил, что Австрия является важным транзитным центром, через который в Европу поступает примерно треть поставляемого из России газа.

Кроме того, в Вене во вторник ОАО "РЖД" подписало меморандум о взаимопонимании с австрийскими железными дорогами, предусматривающий создание рабочей группы по проработке строительства нового пути из России через Украину и Словакию к Вене.

Железнодорожное сообщение планируется осуществлять по пути с "российской" шириной колеи - 1520 миллиметров. Стандарт ширины колеи в странах бывшего СССР и в Европе отличается, и составы вынуждены простаивать на границе, пока у вагонов меняются колесные пары. Строительство дороги в Австрию с "российской" колеей, сообщил глава РЖД Владимир Якунин, позволит сократить время и стоимость железнодорожных перевозок.

Путин, находящийся в Австрии с официальным визитом, кроме посещения бизнес-форума, во вторник президент РФ также встретился с федеральным канцлером Альфредом Гузенбауэром и президентом Австрии Хайнцем Фишером.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир