Улучшенная PlayStation 3 позволит владельцам заказывать видео

Компания Sony добавит в консоль PlayStation 3 с 80-гигабайтным жестким диском поддержку функции "видео-по-запросу" (video-on-demand, VOD), сообщает DailyTech.

Напомним, что PlayStation 3 с увеличенным жестким диском поступит в продажу 16 июня 2007 года на территории Южной Кореи. Представители Sony уже ведут переговоры с телекоммуникационными компаниями этой страны по поводу предоставления услуги "видео-по-запросу" для владельцев консоли.

Функция VOD позволяет клиенту сети оставить запрос на сервере оператора с желаемым временем просмотра фильма или другого видео-контента. В назначенное время пользователь подключается к VOD-сервису оператора и смотрит заказанное видео, передающееся по сети в реальном времени. Развитая сетевая инфраструктура Южной Кореи позволяет осуществлять такую передачу без каких-либо ограничений.

Представители одного из южнокорейских телекоммуникационных операторов, компании Hanaro Telecom, заявили, что намерены заключить соглашение с Sony, так это позволит им расширить клиентскую базу. "Если соглашение будет подписано, владельцы PlayStation 3 смогут пользоваться нашими услугами, скачав специализированное ПО для консоли. Им не придется покупать оборудование для трансляции", - сообщили они. Стоимость услуги VOD от Hanaro Telecom составляет 10 тысяч вон (около 11 долларов) в месяц.