Контракт на поставку танков Т-90 в Индию подпишут до конца 2007 года

Россия и Индия осенью 2007 года готовятся подписать контракт на поставку индийской армии около 350 новейших танков Т-90, заявил в субботу начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны РФ генерал-полковник Владислав Полонский.

"Индия намерена закупить у России партию новых танков Т-90 для оснащения одной танковой дивизии", - цитирует РИА Новости слова генерал-полковника. Завершить выполнение соглашения планируется в течение 3-4 лет.

Изначально, сказал Полонский, контракт планировалось подписать в мае 2007 года. По какой причине заключение соглашение было отложено до осени, генерал-полковник не уточнил. Ранее сообщалось, что сумма контракта оценивается 950 миллионов долларов.

Начальник Главного автобронетанкового управления напомнил, что контракт на поставку новейших танков Т-90 два года назад уже был заключен с Алжиром. С момента его подписания, уточнил он, в Россия поставила в эту страну 90 танков. Еще 200 боевых машин планируется поставить в эту страну в ближайшие годы.

К российской бронетанковой технике, рассказал Полонский, проявляют интерес и другие зарубежные страны. "В частности, есть заявки на поставку танков Т-80 от Кипра и Т-90 от Йемена", - сказал он.

Кроме того, сообщил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ, танками Т-90А к 2010 году планируется полностью перевооружить две дивизии Московского военного округа. По его словам, речь идет о 4-ой Кантемировской танковой дивизии и 2-ой Таманской мотострелковой дивизии.