Дело об отравлении красноярских студентов передано в суд

Уголовное дело, возбужденное по факту массового отравления на губернаторском балу в Красноярске, передано в суд, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевую прокуратуру. Обвинения предъявлены директору предприятия "Кейтерье" Павлу Пономареву и повару шестого разряда Оксана Гегель, которые отвечали за организацию фуршета.

По версии следствия, обвиняемые допустили 16 нарушений санитарно-эпидемиологических норм. "Главным нарушением, которое и явилось причиной массового отравления, стало разделывание сырых продуктов в том же помещении, где хранились уже готовые блюда", - заявили в прокуратуре.

Максимальное наказание по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей" составляет три года лишения свободы.

Традиционный бал красноярского губернатора проходил 1 марта 2007 года. После мероприятия около 200 гостей, большинство из которых составляли студенты, были госпитализированы с диагнозом "сальмонеллез". Общее число заболевших составило 287 человек.

Глава края Александр Хлопонин в связи с инцидентом уволил директора предприятия, отвечавшего за подбор организаторов фуршета, а также отстранил от должности управляющего делами Совета администрации Красноярского края Вадима Паршина.