Фрадков сменил главу российских рыболовов

Премьер-министр России Михаил Фрадков освободил от должности главу Федерального агентства по рыболовству Станислава Ильясова в связи с переходом на другую работу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства РФ. Новым главой агентства назначен Андрей Крайний.

Ильясов возглавил Росрыболовство в марте 2004 года. До этого он был федеральным министром, в ведении которого находилась координация деятельности по социально-экономическом развитию Чечни. Ранее он также возглавлял правительства Чечни и Ставропольского края.

Крайний окончил факультет журналистики Львовского военно-политического училища, а затем Российскую академию госслужбы при президенте РФ. После увольнения из вооруженных сил занялся коммерческой деятельностью. Перед нынешним назначением занимал должность руководителя Калининградского морского рыбного порта.

По словам нового главы агентства, одной из главных задач станет воссоздание Министерства рыбного хозяйства, функции которого разделены между восемью ведомствами, что отрицательно сказывается на отрасли.

Крайний отметил, что только на Дальнем Востоке государство ежегодно недополучает от рыболовства от шести до десяти миллиардов долларов, передает агентство "Интерфакс". По его мнению, государству следует вернуться к субсидированию работников рыболовецкой отрасли и создать условия для строительства в России нового рыболовного флота.

Новый руководитель Росрыболовства намерен уделить серьезное внимание Дальнему Востоку, где, по его словам, сложились кланы, которые ничего общего не имеют с Россией, а их деятельность несет угрозу национальной безопасности страны и ее территориальной целостности.

Кроме того, в центральном аппарате агентства "давно царят разброд и шатание", - подчеркнул Крайний, вступая в должность.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар