Фрадков сменил главу российских рыболовов

Траулер на промысле. Кадр "Первого канала", архив

Премьер-министр России Михаил Фрадков освободил от должности главу Федерального агентства по рыболовству Станислава Ильясова в связи с переходом на другую работу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства РФ. Новым главой агентства назначен Андрей Крайний.

Ильясов возглавил Росрыболовство в марте 2004 года. До этого он был федеральным министром, в ведении которого находилась координация деятельности по социально-экономическом развитию Чечни. Ранее он также возглавлял правительства Чечни и Ставропольского края.

Крайний окончил факультет журналистики Львовского военно-политического училища, а затем Российскую академию госслужбы при президенте РФ. После увольнения из вооруженных сил занялся коммерческой деятельностью. Перед нынешним назначением занимал должность руководителя Калининградского морского рыбного порта.

По словам нового главы агентства, одной из главных задач станет воссоздание Министерства рыбного хозяйства, функции которого разделены между восемью ведомствами, что отрицательно сказывается на отрасли.

Крайний отметил, что только на Дальнем Востоке государство ежегодно недополучает от рыболовства от шести до десяти миллиардов долларов, передает агентство "Интерфакс". По его мнению, государству следует вернуться к субсидированию работников рыболовецкой отрасли и создать условия для строительства в России нового рыболовного флота.

Новый руководитель Росрыболовства намерен уделить серьезное внимание Дальнему Востоку, где, по его словам, сложились кланы, которые ничего общего не имеют с Россией, а их деятельность несет угрозу национальной безопасности страны и ее территориальной целостности.

Кроме того, в центральном аппарате агентства "давно царят разброд и шатание", - подчеркнул Крайний, вступая в должность.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир