Польша пригрозила не пустить Россию в ВТО

Президент Польши Лех Качиньский заявил, что Евросоюз может заблокировать вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), если не будет разрешен ввоз на территорию России мяса из Польши. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на интервью Качиньского газете Neue Zuercher Zeitung.

По словам президента Польши, его страна выступает за равноправные партнерские отношения с Россией и не стремится к конфронтации с восточным соседом. Тем не менее, Качиньский заявил, что Россия не должна давить на восточноевропейские страны.

Россия не может вступить в ВТО уже больше 14 лет. По условиям организации, для того, чтобы соискатель был принят в ВТО, необходимо одобрение всех членов торгового клуба. Поэтому если Евросоюз откажется от уже подписанного двустороннего соглашения, Россия не сможет вступить в ВТО.

В 2006 и 2007 годах Польша дважды сорвала подписание нового соглашения между Россией и Евросоюзом. В этой восточноевропейской стране отказываются от ратификации документа из-за того, что Россия запретила ввоз мяса из Польши. Российские чиновники считают, что оно может быть опасным для здоровья. В то же время в Польше считают, что запрет связан с политическими мотивами.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар