Новости партнеров

Бесланские женщины разгромили зал суда

Во вторник 29 мая женщины, постарадавшие в результате теракта в Беслане, разгромили зал судебных заседаний, в котором проходили слушания по делу о милиционерах, обвиняемых в халатности, повлекшей за собой гибель людей в теракте, сообщает РИА Новости.

Женщины были недовольны тем, что слушания по делу проходят без участия подсудимых. На сегодняшнем заседании судья должен был огласить постановление на ходатайство адвокатов подсудимых об амнистии. Женщины дважды не дали судье огласить свое решение, и тогда он, не сказав ни слова, удалился из зала.

Это послужило поводом к началу погрома. Разозленые женщины принялись срывать с окон жалюзи, бить стекла и ломать в зале мебель. В зал прибыли судебные приставы и милиционеры, однако, по сообщению "Газеты.Ru", силы они не применяют. Сейчас женщины заявляют, что не покинут зал суда, пока туда не приведут обвиняемых милиционеров.

На скамье подсудимых должны находиться бывшие руководители Правобережного РОВД - начальник Мирослав Айдаров и его заместители Таймураз Муртазов и Гурам Дряев. 10 мая они заявили ходатайство о применении к ним акта об амнистии от 22 сентября 2006 года как к лицам, которые совершили преступления в зоне контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку