Блоги получили собственную товарную классификацию

В новой редакции Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), по которой регистрируются товарные знаки, появилось описание блогов и интернет-форумов, сообщает Cnews. Девятая редакция МКТУ существенно расширяет перечень услуг, связанных с интернетом.

Предыдущая редакция МКТУ предусматривала такие услуги, как «Создание и техническое обслуживание веб-сайтов для третьих лиц» и «Размещение веб-сайтов». В девятой редакции к ним добавилась категория для поисковиков - «Предоставление поисковых средств для интернета». Также раздел услуг пополнился категорией «Обеспечение дискуссионными формами в интернете», описывающей блоги и интернет-форумы. По словам экспертов, компаниям, работающим в этих сферах, крайне желательно зарегистрировать свой товарный знак с учетом последних изменений в классификации для защиты своих авторских прав.

Международная классификация товаров и услуг официально признана соглашением участников дипломатической конференции в Ницце 15 июня 1957 года. МКТУ используется для регистрации товарных знаков в 78 странах-участницах конференции. Всего в МКТУ 45 категорий - 35 товарных классов и 10 классов для услуг.