Новости партнеров

Вологодский губернатор спросил Путина о доверии

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев во вторник досрочно поставил перед Владимиром Путиным вопрос о доверии, сообщает пресс-служба правительства области.

Заявление губернатора уже поступило в администрацию президента.

Накануне Позгалев представил полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову все необходимые документы. Согласно действующей с 2005 года процедуре, Клебанов затем направляет предложение о назначении главы региона руководителю кремлевской администрации. Путин в течение семи дней должен рассмотреть вопрос о доверии и, в случае положительного решения, внести кандидатуру Позгалева на согласование в областной парламент. Как только депутаты заксобрания одобрят кандидатуру действующего губернатора, он будет считаться назначенным на следующий пятилетний срок.

Полномочия 61-летнего Позгалева, который возглавляет Вологодскую область с 1996 года, истекают в декабре 2008 года. Информация о том, что Позгалев поставит перед Путиным вопрос о доверии, появилась в СМИ еще в апреле.

Стоит отметить, что в течение весны главы многих российских регионов до истечения срока своих полномочий обратились к Путину с вопросом о доверии, причем все они в результате сохранили свои посты.