Форвард сборной Италии стал игроком "Баварии"

Мюнхенская "Бавария" пришла к соглашению с "Фиорентиной" о покупке форварда сборной Италии Луки Тони. Стороны уже договорились о стоимости трансфера: клуб из Флоренции получит за своего лидера 11 миллионов евро, сообщает официальный сайт УЕФА. Главным достижением в карьере Тони является победа на чемпионате мира - 2006 в составе итальянской сборной.

О достигнутой между "Баварией" и "Фиорентиной" договоренности рассказал Карл-Хайнц Руммениге, занимающий один из руководящих постов в административном штабе немецкого клуба. Официально о переходе Тони должно быть объявлено 8 июня.

Нападающий, которому недавно исполнилось 30 лет, выступал за "Фиорентину" на протяжении двух последних сезонов и за это время только в матчах чемпионата Италии забил 47 голов. Футболист признался, что он был очень счастлив играть во Флоренции, и поблагодарил болельщиков команды за их поддержку.

Президент итальянского клуба Андреа Делла Валле пожелал Тони удачи в Германии и поставил в заслугу футболисту тот факт, что он решил продолжить карьеру за пределами Италии, а не усилил одного из конкурентов "Фиорентины".

В настоящее время Тони восстанавливается после операции на голеностопе и не сможет помочь сборной Италии в матчах отборочного турнира Евро-2008 против Фарерских островов и Литвы (2 и 6 июня соответственно).