Акции "Роснефти" подешевели до цены размещения

Фото AFP

Акции "Роснефти" на бирже ММВБ на торгах 29 мая опустились ниже цены размещения, проведенного в середине июля 2006 года. Таким образом, за 10 с половиной месяцев около 115 тысяч россиян, вложивших свои средства в ценные бумаги компании, не получили от этого шага никакой выгоды. Об этом сообщают "Ведомости".

Цена размещения акций "Роснефти" в прошлом году составила 203,24 рубля. 29 мая торги по ним закрылись на отметке в 200,98 рубля. В долларах стоимость бумаг "Роснефти" пока на 2,9 процента выше цены размещения - 7,77 доллара против 7,55 доллара за одну акцию.

Из-за затяжного спада на фондовом рынке пока не получили значительной выгоды и инвесторы, решившие вложить средства в акции Сбербанка в ходе народного IPO в феврале 2007 года. Тогда ценные бумаги крупнейшей финансовой организации в Восточной Европе можно было купить по 89 тысяч рублей. 29 мая на бирже они стоили 89,39 тысячи рублей (доходность - 0,4 процента).

Российские индексы показывают отрицательную динамику в течение пяти торговых сессий из последних шести. Из-за снижения цен на нефть дешевеют бумаги не только "Роснефти", но и всех компаний, связанных с производством, переработкой или транспортировкой нефти.

В ходе IPO на лондонской бирже LSE и российских РТС и ММВБ "Роснефть" смогла получить более 10 миллиардов долларов. Это размещение пока является самым крупным за всю историю российского бизнеса.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир