Британских карпов оснастят микрочипами

Компания из Восточного Сассекса, Великобритания, предоставляет владельцам частных рыболовных хозяйств новую услугу - вживление микрочипа в рыбу, сообщает Daily Mail. Это делается для защиты от браконьеров.

Микрочип содержит информацию о владельце рыбы. Браконьера легко установить, проведя над рыбой специальным сканером. Если рыба уже съедена, можно просканировать живот едока - чип так мал, что наверняка будет проглочен вместе с мясом.

Существует, однако, серьезное ограничение: сканер не работает на расстоянии, так что владелец должен предполагать, кто украл его рыбу.

Компания Chips4Fish, в названии которой обыгрывается популярное в Англии блюдо - рыба с жареной картошкой, уже оснастила микрочипами сотни рыб в водоемах юго-восточной Англии. Глава компании Тони Лавлесс (Tony Loveless) предполагает распространить схему по всей стране.

По данным Daily Mail, воровство карпа, щуки и окуня как из частных прудов, так и с рыбопромысловых ферм в Англии участилось. В браконьерстве винят преимущественно иммигрантов из Восточной Европе, удящих рыбу на обед.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател